un mundo iluminado
fecha de publicación: 01/04/2016
Tiempo de la adolescencia, también, que permitía a ese joven que era yo devorar libros, tomar lecciones de trabajo observando a mi padre cultivar su huerta. Nunca fue tan bien impartido un curso de metodología sin que nadie en realidad lo impartiera.
Las hileras limpias y perfectas, las amelgas claramente dibujadas, el alineamiento de las verduras, las plantas aromáticas en el lugar más
conveniente, las flores en el suyo. El gusto por el trabajo bien hecho me fue transmitido de ese modo.
Me ha quedado asociado al sabor intenso de la cebolleta, al de la fresa que un día me transfiguró en sazón, al perfume embriagador de las clavelinas cuando se apaga el ardiente calor de las tardes de verano, al olor de la tierra cuando se espera la lluvia…
Michel Onfray , "Cosmos"
Tecnicolor.es
Este es un sitio sin propósito comercial que tampoco incluye publicidad. Su única finalidad es la difusión cultural. Los derechos de autor de las ilustraciones mostradas y de las citas literarias pertenecen a sus autores y en su caso, a los editores, que son siempre citados a pie de ambas.
© Fernanda Medina. …quieres hablar conmigo?